Receitas
Atum do Brasil

Badejo Molho de Café

 
 

Peixe com café? Como assim? Essa receita de Badejo Empanado com Molho de Café e Requeijão fica pronta em 30 minutos.

Ingredientes:

Para o azeite de café
100 ml de azeite
8 grãos de café
2 colheres de chá de café solúvel

Para o molho

20 ml de azeite de café
1/3 de unidade de alho poró
100 ml de creme de leite fresco
60 ml de café coado
2 colheres de sopa de requeijão
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de molho de pimenta
10 ml de azeite
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Para o badejo grelhado

180g de filé de Badejo Atum do Brasil
Sal marinho à gosto
Pimenta do reino a gosto
30 ml de suco de limão cravo
2 unidades de ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de farinha de rosca
3 colheres de sopa de gergelim branco
Raspas de limão cravo a gosto
½ unidade de alho poró
350 ml de óleo de girassol

Modo de preparo do azeite de café:

Esquente o azeite rapidamente, adicione as sementes e o café solúvel.
Reserve por 24 horas e coe.

Modo de preparo do Molho:

Corte o alho poró em brunoise e sue no azeite de café. Adicione o creme de leite fresco, o café coado, mexa bem e deixe ferver.
Desligue e adicione o requeijão, o mel, o molho de pimenta e por último o azeite, mexa sempre. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Modo de preparo da Isca de Badejo:

Corte o alho poró em julienne fino, frite no óleo quente e reserve no papel para absorver a gordura.
Corte o badejo em tiras, tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
Empane na farinha de trigo temperada com sal e pimenta, depois no ovo, também temperado, e,
por último, na farinha de rosca misturada com o gergelim e as raspas de limão. Frite em óleo quente.
Sirva com o crispy de alho poró e o molho de requeijão e café.

Fonte: foodnetwork.com.br